= = =
от Black Mage:
много текста + картинкаролевики - пожалуй самое неожиданное слово из всего набора, непривычно слышать его в свой адрес. ассоциируется только с реконструкторами в силу залежалой обидки: ещё во времена школы, пока интернет был маленький и медленный, доводилось общаться с местными адептами %рандомнейм% ордена, хотелось присоединиться; обещали, да так и не приняли. но теперь понятие ощутимо расширилось - это и "комнатные" ролёвки, и
Маскарад - в него пришлось упасть как-то боком и очень срочно, надвигалась фиеста, а я дальше валлпейперов и "ну да, есть такое что-то с вампирами" не заходил. в общем, был наполовину пройден Редемпшн и совсем начало Бладлайна (контроли не удобные от слова совсем), но скурено много матчасти и солидный кусок рул-бука, сеттинг понравился, но восторга не вызвал; вспомнилось как на самом первом знакомстве с парти в Ворлд оф Даркнесс (моего персонажа представляли во второй сессии), все дружно решили устроить блади-орджи в подробностях и остаток игры для меня прошёл в полуобмороке - воображение разрисовало картину
ДнД - с него-то всё и началось два с лишним года назад. собралась парти из 3 человек +я ("давай к нам, ты, нетипичный представитель женской половины населения"

Вархаммер - я ооочень давно знал, что "в ужасном мраке будущего есть только война", Вархаммер был где-то рядом, я узнавал Сороритас, в общих чертах мог догадаться что это не Огромные Боевые Человекоподобные Роботы, а спейсмарины, но наши пути не пересекались. а потом случилось. наблюдала как к НауДжапан'11 готовились будущий абсолютный победитель Инкизитор и его команда, встретилась парти, которая во всю гоняла аколитов в Дарк Хереси и наконец вышел Спейсмарин, прямолинейный и банальный чуть более, чем полностью, но вполне приятный. прошёл месяц и я достаточно неплохо ориентируюсь во вселенной, разве что имена (и само их количество) пока доставляют много жопоболи, но кул стори читаются запоем. время от времени слушаю аудиокниги и самое главное, пожалуй, морально готовлюсь проявиться, на этот как часть всё той же эпичной команды Инквизитора.
стимпанк мне нравился ещё до того, как его стали так называть во всеуслышание (сужу по русскоязычному сектору интернета). сначала было интенсивное поглощение киберпанк-фильмов/книг/игр, потом начали проявляться ниточки-связи и теперь для меня это две стороны одной медали - техно-философия и нуар будущего против альтернативной визуально доставляющей вселенной, выбравшей иную ветку развития в эру рассвета электрификации. теперешнее же превращение стимпанка в "гоглы и корсеты с шестерёнками где попало" удручает, но с другой стороны - на 100500 шаблонных и постылых "креативов" случается встретить настоящие шедевры. так как у меня самой руки не слишком прямые, остаётся и дальше любоваться, отсеивая по крупицам самое-самое.
английский - вспомнилось, как в детстве мне попадалось много незнакомых слов на постепенно появляющихся в продаже "не советских вещах" (ссср развалился когда мне было около 3, читаю с 4), и я решила во что бы то ни стало этот язык выучу и буду всё понимать. так началась эта бесконечная эпопея. во-первых, мне всегда очень-очень везло с учителями, благодаря им я знала ощутимо больше, чем среднестатические выпускники. мне нравится этот язык, нравится его структура и звучание, могу сказать, что выдерживаю его примерно на одном уровне с государственным литовским, с той разницей что не делаю этих постоянных
бонус-трек и небольшое обощение:

от серое солнце:
как-то коротко получилосьсвитер - никогда не акцентирую эту часть гардероба, но так подумав - это практически моя основная одежда в периоды, когда в майках холодно. раньше нравились те, что полностью закрывали кисти, теперь же стараюсь закатывать до локтя при каждом удобном случае, не знаю что во мне изменилось, удобно и всё

хэндмейды - руки у меня из жо, но иногда случается. как-то так. немного вышиваю, ещё меньше шью, совсем мало всё остальное. честно говоря, плоховато у меня с мелкой моторикой, вот мечтаю в будущем красить миньки - и не представляю каких усилий мне это будет стоить =)
фотоаппарат (ы) - трепетно храню эти плёночные штуковины, люблю их как и всё механическое и работающее "без этой вашей электроники"; ничего на них не фотографирую - не хватает настойчивости чтоб возиться с проявкой/печкаткой. фотоаппараты делятся для меня на две категории - сподручные (запомнить график работы магазинов, какую-то зарисовку, свою смешную рожу и етс; мыльницы и мобильные) и все остальные, хотя здесь остались только "эти большие чёрные штуки", дорогие и не очень. про засилье "девочек с" распыляться не буду, как и про всё остальное по смежной теме, любая неаккуратная фраза может запросто вылиться в яростный флеймвор. не хотет.
украшения - ношу. один браслет из двух (от Н.), кулон на шею и два кольца. если видеть меня часто - становится ясно, что ношу постоянно одно и то же, к чему привязалась на определённый этап. не люблю когда что-то дарят, т.к. всё оно + огромное количество самостоятельно зачем-то приобретённого лежит в коробочках и ждёт своего часа никогда. =)
комфорт - с этим всё сложно. мне комфортно, когда не сыро, сыто и есть что почитать. остальное опционально. этим объясняется почти всё моё "а почему я должен этого хотеть, если мне и так не плохо". пытаемся бороться с переменным успехом.
концерты - это Эклипсы, Эклипсы и ещё раз Эклипсы. остальные мои любимые группы вряд ли поедут в тур. до этого года (наверное, пока фотографировала в одиночку) не обращала внимания на то, кто играет помимо Алекса. местные коллективы не радуют качеством, иностранные - отталкивают количеством "труъ фанатов", а теперь можно попить пива с коллегой и обо всём этом посудачить. больше я никуда не хожу, мне не очень интересно, только если изредка куда-нибудь не вытянут. в мечтах приобщиться к классической музыке, которая в живом исполнении звучит "тепло и лампово", но когда это случится - остаётся гадать.
природа - вот тут 100% попадание. я люблю нашу литовскую природу всей душой. скромную и незатейливую, но при этом такую родную и знакомую. думаю общая длина моих пеших походов точно перевалила за три сотни километров. наши леса, поля, болота, речки, озёра - все красивые. жаль, что прибирают к рукам, ставят таблички "частная территория" и всё такое, но я рада, что ещё остались неприхватизированные места. как-нибудь, если буду в настроении - напишу об этом побольше и с картинками ^_^
@темы: rpg, bla!", i say ", larpg, steam powered stories, dnd
геймы, ммо-геймы (отдельным пунктом :3), хикки, Дриззт (вспомнилась фигурка возле компа), рисование
держи, как-то так: гитары, табак, комната с интересными вещами, клетчатые рубашки, блюз, гонзо, пешие походы.
Спасибо, отпишусь в скорости)